+38 (068) 963 76 77
+38 (068) 963 76 77
г. Київ, вул. Провіантська 3А, оф. 115
Пн-Пт: 9:00-17:30 Cб-Нд: Вихідний
Замовити дзвінок
Телефоны
+38 (068) 963 76 77
Головний офіс

Часть II Раздел I - МТТ - Международный железнодорожный транзитный тариф (в редакции до 01.09.2015 г.) №23660

Часть II
Исчисление провозных платежей за повагонные и мелкие отправки

Раздел I
Общие тарифные правила

§ 13. Повагонные отправки малой cкоростью [14]скорости***скоростью

1. Плата за перевозку грузов повагонной отправкой малой скоростью исчисляется отдельно для каждой транзитной железной дороги умножением соответствующей тарифной ставки для весовой категории повагонных отправок (Раздел II, Часть VII настоящего Тарифа) на число тонн расчетной массы отправки (пункт 3, § 9 настоящего Тарифа), но не менее массы весовой категории по следующей таблице:

Расчетная масса повагонной отправкиВесовая категория
до 8 тонн 5 т
от 9 т до 12 т 10 т
от 13 т до 16 т 15 т
от 17 т до 23 т 20 т
24 т и выше 25 т

2. Если груз, принадлежащий к одной отправке, по причинам, указанным в параграфе 5-а Статьи 13 СМГС****Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении перегружается на пограничной перегрузочной станции из одного вагона одной ширины колеи в два или более вагонов другой ширины колеи, плата за перевозку по железным дорогам после перегрузки исчисляется за груз, перегруженный в каждый из вагонов, как за самостоятельную повагонную отправку.

При этом тарифные ставки и расчётные массы определяются отдельно для каждого из загруженных при перегрузке вагонов в установленном порядке (пункт 1 настоящего параграфа), исходя из действительных масс грузов в этих вагонах.

Если при следовании груза в адрес одного получателя на одну станцию назначения из двух или более вагонов в один вагон перегружаются две или более повагонные отправки (части двух или более повагонных отправок, не вместившиеся в вагон с основной частью отправки), то тарифная ставка определяется в установленном порядке (пункт 1 настоящего параграфа) исходя из суммы действительных масс всех отправок (частей отправок), перегруженных в этот вагон. При этом провозные платы для каждой из отправок (частей отправок) исчисляются следующим порядком:

  • если сумма расчётных масс всех отправок (частей отправок) в этом вагоне равна весовой категории, по которой определена тарифная ставка, или превышает эту весовую категорию, - умножением тарифной ставки на расчётные массы каждой отправки (части отправки);
  • если сумма расчетных масс всех отправок (частей отправок) в этом вагоне меньше весовой категории, по которой определена тарифная ставка, - умножением тарифной ставки на весовую категорию с последующим распределением полученной платы между отправками (частями отправок) пропорционально их действительным массам.

[Изменения Письмом Комитета ОСЖД НР III-093.Z/10 от 26.08.2010 г.]

2. Если груз, принадлежащий к одной отправке, перегружается на перегрузочной станции из одного вагона одной ширины колеи в два или более вагонов другой ширины колеи, плата за перевозку по железным дорогам после перегрузки исчисляется по ставке весовой категории, соответствующей общей массе отправки, указанной в первоначальной накладной, за исключением случаев, когда перегрузка осуществляется из сочлененных вагонов или вагонных единиц с двумя и более элементами, имеющих один номер вагона * и вагонов типа HABBINS*.[Дополнено Письмом Комитета ОСЖД НР III-162.Z/06 от 24.11.2006 г.]</p>

Если груз, принадлежащий к одной отправке, перегружается на перегрузочной станции из сочлененных вагонов или вагонных единиц с двумя и более элементами, имеющих один номер вагона, одной ширины колеи в два или более вагонов другой ширины колеи, плата за перевозку по железным дорогам после перегрузки, кроме перевозок, подпадающих под действие пункта 2 § 17 настоящего Тарифа, исчисляется по ставке весовой категории, соответствующей массе, определенной как частное от деления общей массы отправки, загруженной в сочлененный вагон или вагонную единицу с двумя и более элементами, на количество сочлененных вагонов или вагонных единиц с двумя и более элементами.

При перегрузке груза из указанных вагонов перегрузочная станция в графе 91 "Отметки о расчетах платежей" накладной СМГС делает отметку о количестве сочлененных вагонов или элементов вагонных единиц, из которых был перегружен груз (например, "Перегружено из сочлененного вагона (вагонной единицы), состоящего(-ей) из 4 вагонов (единиц)"), и заверяет её подписью работника и проставлением штемпеля станции.

Если груз, принадлежащий к одной отправке, перегружается на перегрузочной станции из одного вагона типа HABBINS, который имеет маркировку важнейших технических характеристик 2770-2772 (пятая-восьмая цифра номера вагона), в два вагона другой ширины колеи, плата за перевозку груза после перегрузки исчисляется порядком, указанным в абзаце 1 настоящего параграфа, с увеличением на 65 процентов.

При перегрузке из вагонов типа HABBINS перегрузочная станция в графе 91 "Отметки о расчетах платежей" накладной СМГС делает отметку: "Перегружено из HABBINS" и заверяется подписью работника и проставлением штемпеля станции.

[Дополнено Письмом Комитета ОСЖД НР III-162.Z/06 от 24.11.2006 г.]

Если на перегрузочной станции две или более повагонные отправки, следующие в адрес одного получателя на одну станцию назначения, перегружаются из двух и более вагонов одной ширины колеи в один вагон другой ширины колеи, плата за перевозку по железным дорогам после перегрузки исчисляется по каждой накладной отдельно, но по весовой категории, соответствующей суммарной массе всех отправок, погруженных в данный вагон. Данное правило распространяется только на те случаи, когда перегружаемые отправки вмещаются полностью в один вагон другой ширины колеи.[Дополнено Письмом Комитета ОСЖД НР III-210Z/05 от 28.11.2005 г.]

____________________________________________
* Правила обозначения грузовых вагонов приведены в Памятке ОСЖД/МСЖД О+Р 582-2 "Обозначение грузовых вагонов" (совместная памятка Организации сотрудничества железных дорог и Международного союза железных дорог).
[5]

3. Плата за перевозку грузов (кроме негабаритных)** на транспортерах в составе грузовых поездов исчисляется по правилам пункта 1 настоящего параграфа за действительную массу груза, но не менее чем за 5 тонн на каждую ось транспортера.

Если перевозка грузов на транспортерах с количеством осей более 8 осуществляется не кратчайшим, а кружным путем, то плата за перевозку груза исчисляется за действительно пройденное расстояние при условии, что перевозка груза кружным путем была согласованна с отправителем и этот кружный путь указан в накладной.

§ 14. Мелкие отправки малой скоростью [14]скорости

Плата за перевозку грузов мелкой отправкой малой скоростью***скорости исчисляется отдельно для каждой транзитной железной дороги умножением тарифной ставки, указанной в Разделе II Части VII настоящего Тарифа для мелких отправок, на число сотен килограммов расчетной массы отправки (пункт 2 § 9 настоящего Тарифа). Если плата за перевозку исчисленная по правилам, действующим для повагонных отправок (§ 13 настоящего Тарифа), окажется ниже, то взимается эта меньшая плата за перевозку.

** [Изменения Письмом Комитета ОСЖД НР III-162.Z/06 от 24.11.2006 г.]

***[Изменения Письмом Комитета ОСЖД НР III-089.Z/10 от 06.07.2010 г.]

****[Изменения Письмом Комитета ОСЖД НР III-092.Z/11 от 26.08.2011 г.]

< Назад

Начало

Далее >

Тарифные руководства...


Страна :  TR