+38 (068) 963 76 77
+38 (068) 963 76 77
г. Київ, вул. Провіантська 3А, оф. 115
Пн-Пт: 9:00-17:30 Cб-Нд: Вихідний
Замовити дзвінок
Телефоны
+38 (068) 963 76 77
Головний офіс

Запрет на импортные и транзитные перевозки мяса свиней, живых свиней и т.д. по территории Хорватии №6302

18.10.2002

Из Киева НР 000432/ЦД, 18.10.2002 г., 15:53.
Всем: Адрес 75 Украины,
Хорватские железные дороги,
ХЗ - КАРГО 1.2.2. дипломатический инженер,
Иван Верон,
ЦСЖТ Сиденко, ЦД РФ Драчеву,
РЦП, ЦМ, ГИВЦ.

Согласно извещения Хорватских железных дорог НР 175/2002 от 11.10.2002 г. (телеграф. НР 135) введено ограничения перевозок.

1. Причина введения ограничения: запрет министерства сельского хозяйства и развития республики Хорватия.

2. Области назначения, которым применяются ограничение: республика Хорватия-импорт и транзит через ее территорию.

3. Области отправления, к которым применяется ограничение: Украина и транзит через Украину из стран СНГ и Балтии.

4. Род отправок: все виды отправок.

5. Род груза:

  1. живые домашние и дикие свиньи;
  2. сперма домашних и диких свиней;
  3. эмбрионы/яйца домашних и диких свиней;
  4. свежее мясо домашних и диких свиней;
  5. изделия из мяса домашних и диких свиней, которые обработаны не так, чтобы отрицалась надежность вируса классического свиной эпидемии;
  6. изделия животного происхождения (из свиней) для фармацевтического или медицинского (хирургического) использования, которые обработаны не так, чтобы отрицалась надежность вируса классического свиной эпидемии;
  7. паталогический материал и биологические изделия, которые обработаны не так, чтобы отрицалась надежность вируса классического свиной эпидемии.

5.1. Исключение: запрет не распространяется на:

  1. герметически закрытые, термически обработанные мясные консервы, которые во время изготовления подвергались обработке под давлением 3 и более атмосфер, например: консервы подверженные гарантированному сроку;
  2. сырая кожа, если она обработана следующим образом:
    • посредством калиумалкалина, рн среда от 12 до 13, 6-10 часов, и потом кислотой рн значение 1-3, 6-10 часов;
    • морской солью со значением 2 проц. кальцинированной соды на протяжении 7 дней, если так обработанная кожа на протяжении 30 дней находилась погруженной в таком виде;
    • 2 лист;
    • 42 дня высушена при температуре от 20С, где вид обработки должен содержать показания ветеринарные и здравохранения;
  3. обработанные тепловым способом, техническим смальцем и желатином, где во время обработки средняя температура составляла 70С;
  4. химически полностью обработанные изделия, например: хромированная кожа, проваренная щетина и подобное;
  5. импортируемые кишки в молочной кислоте и соляном растворе, рн значение от 6,0 и менее;
  6. трофеи диких животных, проваренные в горячей воде так долго, что все ткани кроме костей, рог, копыт, когтей или зубов отделяются;
  7. копченные мясо и колбаса, если они приготовлены с соблюдением следующих условий: содержание воды от 0,93 и менее, рн значение менее чем 6, время выдержки около 9 месяцев, все от 5,5 кг.

6. Продолжительность применения ограничения 22.10.2002 г. до отмены.

ДС передаточных вагоны, погруженные в период конвенции не принимать.

ЦЗМ-10/1906

Замеcтитель Генерального
директора Укрзализныци

МОСТОВОЙ


Страна :  UA