11.12.2012

Телеграмма ОАО "РЖД" НР 3/1067, 11.12.2012 г.

Разъяснение о прекращении действия с 01.03.2013 г. специального условия 69 в отношении ряда опасных грузов, имеющих в Алфавитном указателе опасных грузов прочерк вместо номера ООН

В связи с поступающими запросами разъясняется следующее.
В соответствии со специальным условием 69 Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам (ППОГ) с 01 января 2013 года прекращается действие условий перевозок в отношении ряда опасных грузов, имеющих в Алфавитном указателе опасных грузов, допущенных к перевозке железнодорожным транспортом (приложение 2 к ППОГ) прочерк вместо номера ООН, в том числе:
"Диметилфосфит", "Канифоль", "Кислоты жирные, талловые", "Моноалкилфенолы", "Полигликоли", "Смола полиалкилбензольная", "Синтанолы", "Трихлорпропилфосфат", "Этилкарбитол".
Одновременно решениями 57 заседания Совета по железнодорожному транспорту для указанных грузов с вводом в действие с 01.03.2013 была утверждена новая классификация с иными условиями перевозок, так например: смола полиалкилбензольная, синтанолы и моноалкилфенолы имеют надлежащее наименование: вещество жидкое, опасное для окружающей среды, н. у. к., номер ООН 3082, аварийную карточку 906, остальные грузы не подпадают под действие ППОГ.
Учитывая, что грузоотправителями указанных грузов была своевременно проведена в соответствии с требованиями ППОГ реклассификация грузов с внесением соответствующих изменений в технические условия на данные грузы, сообщаю, что в срок до вступления в силу решений 57 заседания Совета по железнодорожному транспорту принимать указанные грузы в соответствии с классификацией, установленной техническими условиями на груз.
Доведите до сведения причастных работников железных дорог и грузоотправителей.

НР ЦДМУ-17/169


И.о. ЦДМ

Д.Ю. Баровских


Страна :  RU