+38 (068) 963 76 77
+38 (068) 963 76 77
г. Київ, вул. Провіантська 3А, оф. 115
Пн-Пт: 9:00-17:30 Cб-Нд: Вихідний
Замовити дзвінок
Телефоны
+38 (068) 963 76 77
Головний офіс

Разъяснение по порядку перевозки шрота, жмыха и комбикормов в крытых вагонах №7166

15.02.2003

Из МПС РФ НР 1/2238, 09.08.2002 г.
Из Управления Октябрьской железной дороги НР МО-4/63, 15.08.2002 г.

(Устанавливается временный порядок отгрузки и перевозки шрота, жмыха и комбикормов в крытых вагонах)

В целях своевременного обеспечения перевозок шрота, жмыха и комбикормов в крытых вагонах, в соответствии со статьей 13 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" МПС России устанавливает следующий временный порядок их отгрузки и перевозки:

1. Общие условия отгрузки шрота, жмыха и комбикорма в крытых вагонах:

1.1. Шрот, жмых и комбикорма загружаются в чистые и сухие вагоны не свыше трафаретной грузоподъемности, коммерческую пригодность которых под погрузку определяет грузоотправитель.
1.3. Влажность, температура и другие показатели указанных грузов не должны превышать норм, установленных ГОСТами, техническими условиями, или другими нормативными документами.
1.4. При отгрузке шрота и жмыха, относящихся к классу опасности 4, на вагоны грузоотправитель наносит знаки опасности, а в накладной станцией отправления проставляются штемпели и коды прикрытия согласно Правилам перевозок опасных грузов.
1.5. В накладной под наименованием груза грузоотправитель делает отметку: "перевозка на основании телеграммы ЦМ МПС России НР Д-8674 от 08 августа 2002 г.", для жмыха и шрота указывает: "аварийная карточка НР 405".
1.6. При исправности пломб и отсутствии доступа к грузу возможные претензии по массе и качеству указанной продукции регулируются между грузоотправителями и грузополучателями без участия железных дорог.
1.7. В части, непредусмотренной настоящей телеграммой, должны выполняться требования правил перевозок грузов.

2. Основные положения перевозки грузов на особых условиях в пределах Российской Федерации, а также экспортно-импортные перевозки через российские порты, когда станциями отправления и назначения являются станции российских железных дорог.

Указанные перевозки осуществляются при соблюдении следующих условий:

2.1. Наличия договора, заключенного грузоотправителем с железной дорогой отправления на перевозку указанных грузов в вагонах, в котором предусматриваются его обязательства о соблюдении конкретных мер по предотвращению самовозгорания, слеживаемости и увлажнения, а также размер сбора за перевозку груза на особых условиях в соответствии с калькуляцией, разработанной установленным порядком.
2.2. Наличия на станции отправления телеграммы станции назначения о согласии грузополучателя произвести промывку вагонов своими силами или о выполнении этой работы железной дорогой по договору с грузополучателем.
2.3. Приема на станции назначения от грузополучателя вагонов после выгрузки только промытыми. В случае промывки их железной дорогой по договору с грузополучателем станция выгрузки направляет их по пересылочной накладной ф. ГУ-33 на станцию промывки, которая промыв вагоны, направляет их в регулировку по пересылочной ведомости ф.ГУ-27сп.
2.4. При соблюдении требований пунктов 2.1 - 2.3 настоящей телеграммы, перевозку грузов на особых условиях разрешает служба грузовой и коммерческой работы железной дороги погрузки. При этом служба грузовой и коммерческой работы дороги погрузки дает телеграмму о перевозке грузов на особых условиях, адресованную станции отправления, станции и дороге назначения. В накладной делается отметка согласно п.1.5 настоящей телеграммы и указывается номер телеграммы дороги отгрузки.

3. Основные положения перевозки экспортных грузов через российские пограничные железнодорожные пункты пропуска, указанные перевозки осуществляются при соблюдении следующих условий:

3.1. Письменного обращения грузоотправителя в ЦМ МПС о разрешении перевозки груза на особых условиях, с указанием конкретного груза, объемов перевозки, грузополучателя, а также станции отправления и назначения.
3.2. ЦМ МПС России в установленной порядке согласовывает перевозку указанных грузов с железнодорожными администрациями государств Содружества, участвующими в перевозке.
3.3. При наличии согласования администраций ЦМ МПС России в установленном порядке дает разрешение на перевозку грузов на особых условиях.
3.4. Станции отгрузки осуществляют перевозку при соблюдении п. 2.1 настоящей телеграммы.

4. Основные положения перевозки импортных и транзитных грузов через российские пограничные железнодорожные пункты пропуска. Указанные перевозки согласовываются железнодорожной администрацией страны отправления с МПС России, железнодорожными администрациями страны назначения и всех стран, участвующих в перевозках.

Основанием для осуществления указанных перевозок по территории России является телеграмма МПС России:

  • при импорте - в адрес железнодорожной администрации страны отправления, входной пограничной дороги, дороги и станции назначения о согласии на ввоз указанных грузов на территорию Российской Федерации;
  • при транзите - в адрес железнодорожной администрации страны отправления и железнодорожных администраций транзитных стран о согласии на транзитное проследование по территории Российской Федерации.

В телеграмме отражаются условия перевозок ввозимых грузов.

5. Обо всех случаях несохранных перевозок, составления коммерческих актов, отказа грузополучателей от промывки вагонов и других нарушениях установленного порядка информировать дорогу погрузки и ЦМ МПС РФ.

6. Доведите до сведения грузоотправителей и грузополучателей об условиях отгрузки шрота, жмыха и комбикормов, а также о порядке согласования особых условий в соответствии с данной телеграммой.

НР Д-8674

Инструктируйте причастных.

ЦМ

Косов


Страна :  RU