14.07.2009

Регламент ОАО "РЖД" НР 73, 14.07.2009 г.
Утверждаю
Президент ОАО "РЖД" В.И.Якунин

Регламент организации перевозок грузов и котировок сквозных тарифных ставок в железнодорожно-паромном сообщении Россия-Армения-Россия

1. Настоящий Регламент устанавливает порядок организации перевозок грузов в прямом железнодорожно-паромном сообщении по маршруту Россия-Армения-Россия с участием паромной переправы Кавказ (Россия) - Поти (Грузия) (далее - маршрут).

2. Перевозка грузов по маршруту осуществляется с участием открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД"), закрытого акционерного общества "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" (далее - ЗАО "ЮКЖД"), общества с ограниченной ответственностью "Блэксиа Ферри и Инвестиции" (далее - ООО "БФИ"), 000 "Грузинская железная дорога".

3. Взаимодействие ОАО "РЖД" с грузоотправителем (заказчиком) по вопросу организации перевозки грузов по маршруту осуществляется на условиях договора, заключаемого между грузоотправителем (заказчиком) и ОАО "РЖД". В ОАО "РЖД" подготовку и заключение договора осуществляет Центр фирменного транспортного обслуживания - филиал ОАО "РЖД" (далее - ЦФТО ОАО "РЖД").

4. Начисление провозных платежей за перевозку грузов по маршруту, под которыми понимаются плата за перевозку груза, дополнительные сборы и другие расходы, возникающие за период от приема груза к перевозке до его выдачи грузополучателю, осуществляется по сквозной тарифной ставке, исчисляемой в размере стоимости перевозок грузов за каждый участок маршрута, на следующих условиях.

4.1. За перевозку груза по территории России - по правилам и ставкам (зарегистрировано Минюстом России 9 июля 2003 года, регистрационный НР 4882) с изменениями и дополнениями, введенными в действие соответствующими нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.
4.2. За перевозку грузов по территории Армении - по тарифной политике ЗАО "ЮКЖД" на перевозки грузов железнодорожным транспортом.
4.3. За перевозку груза по территории Грузии - по "Тарифам на грузовые перевозки и дополнительные платежи", утвержденным ООО "Грузинская железная дорога".
4.4. За перевозку груза в паромном сообщении Кавказ-Поти - по правилам и ставкам Тарифной политики ООО "БФИ".

5. При обращении грузоотправителя (заказчика) в ОАО "РЖД", ЦФТО ОАО "РЖД" выставляет грузоотправителю (заказчику) единый счет на предварительную оплату стоимости услуги по организации перевозок грузов по маршруту, в том числе включающий в себя провозную плату за территории Российской Федерации и иностранных государств, стоимость перевозки грузов в паромном сообщении Кавказ-Поти. Перечисление грузоотправителем (заказчиком) денежных средств на расчетный счет ЦФТО ОАО "РЖД" производится в соответствии с выставленным счетом.

6. Денежные средства, поступившие от грузоотправителей (заказчиков) на расчетный счет ЦФТО ОАО "РЖД" перечисляются:

6.1. В части провозных платежей, причитающихся ОАО "РЖД" - на расчетный счет ОАО "РЖД".
6.2. В части провозных платежей за перевозку грузов по территории иностранных государств и в паромном сообщении Кавказ-Поти - на расчетные счета ООО "БФИ" и ЗАО "ЮКЖД" в соответствии с имеющимися договорными обязательствами между ОАО "РЖД", ООО "БФИ" и ЗАО "ЮКЖД".

7. При обращении грузоотправителя (заказчика) в ЗАО "ЮКЖД" взаимодействие и расчеты между ЗАО "ЮКЖД", грузоотправителем (заказчиком) и участниками перевозки осуществляются в порядке, аналогичном указанному в пунктах 3-6 настоящего Регламента.

8. Оплата провозных платежей за перевозку грузов по территории Грузии осуществляется на основании прямого договора ОАО "РЖД" с ЗАО "ЮКЖД" либо через иного плательщика, имеющего договор и объявленного в установленном порядке ООО "Грузинская железная дорога".


Страна :  RU