19.08.2009

Телеграмма ОАО "РЖД" НР 3/1554, 19.08.2009 г.
Всем: М, НОДМ, ДС грузовых и коммерческих дорог России
Копия: : ЦМ, ЦД, ЦФТО - посл.

Разъяснение к Правилам перевозки опасных грузов, вступивших в силу с 01.07.2009 г.

В связи с поступающими запросами по Правилам перевозки опасных грузов (далее Правила), вступившим в силу с 01.07.2009 г. разъясняется.
1. Нормативные правовые документы, касающиеся перевозки опасных грузов, утвержденные 50 заседанием Совета по железнодорожному транспорту, действуют при отправлении опасных грузов по России и странам Содружества.
В страны Балтии, а также в третьи страны необходимо руководствоваться Приложением 2 к СМГС по состоянию на 01.07.2009г.
2. По действию на российских железных дорогах .
3. В рамках вступивших в силу Правил перевозки опасных грузов, в том числе и в Приложении 2 к СМГС, действует единая актуализированная редакция Аварийных карточек на опасные грузы, перевозимые по железным дорогам СНГ и Балтии. По применению приложений 2 и 4 к Правилам безопасности и порядку ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при перевозке их по железным дорогам дополнительно будет официальное разъяснение Минтранса России.
4. При введении в действие Правил переходный период, в том числе для замены старых знаков опасности на новые для отдельных опасных грузов, не предусмотрен.
5. С вступлением в силу нового актуализированного Алфавитного указателя опасных грузов, ранее осуществлявшиеся перевозки на особых условиях для отдельных грузов будут осуществляться с 01.07.2009 г. на общих основаниях.
При этом во всех случаях необходимо применять для опасных грузов вновь принятую классификацию (номера ООН, АК, класс опасности, знаки опасности и др.).
6. Вопрос о тиражировании Правил будет рассмотрен дополнительно.
7. Внесение изменений в систему "Этран" осуществляется установленным порядком ЦФТО.

НР ЦМУ-17/125


ЦМ

А.П. Казанцев


Страна :  RU