09.02.2009

Из ОАО "РЖД" НР 1007, 09.02.2009 г.
ДЦФТО, РАФТО, ТехПД, АФТО, ДС грузовых

Разъясняются правила указания в перевозочных документах наименования плательщика (экспедитора) тарифа за перевозку по дорогам стран СНГ и Балтии

В связи со случаями задержки вагонов с экспортными грузами на станциях - погранпереходах из-за неприема на территорию железнодорожных администраций стран СНГ по причине неправильного указания в перевозочных документах наименования плательщика (экспедитора) тарифа за перевозку по дорогам стран СНГ и Балтии разъясняется.
В соответствии с Порядком взимания провозных платежей при перевозках грузов в международном сообщении в графе 20 накладной СМГС вносится отметка об оплате перевозок по транзитным железным дорогам экспедиторской организацией, имеющий договор с транзитной железной дорогой. Перечень экспедиторских организаций объявляется телеграммой ЦФТО по мере поступления от железнодорожных администраций государств участников Содружества.
Обязательным условием для приема груза к перевозке является указание в перевозочных документах плательщиков по дорогам стран СНГ и Балтии, соответствующих объявленным перечнем экспедиторским организациям. Дополнительных телеграмм от экспедиторских организаций, подтверждающих оплату тарифа за перевозку по транзитным территориям, нормативными документами не предусмотрено.
Прошу довести до сведения причастных работников.

НР ЦФТО КИЗ-16/


И.о. ЦФТО

С.М. Колесников


Страна :  RU