21.10.2008

Телеграмма ОАО "РЖД" НР 17252, 21.10.2008 г.
Руководителям экспедиторских организаций

Об открытии с 01.10.2007 г. прямого железнодорожно-паромного сообщения между портами Зассниц/Мукран (Германия) и Балтийск (Россия)

В связи с достигнутыми договоренностями между ОАО "РЖД" и АО "Railion Deutschland Ag" о применении накладной ЦИМ на перевозки грузов в сообщении между Россией и Германией, осуществляемые с участием паромной переправы Зассниц/Мукран - Балтийск с 1 октября 2007 г. открыто прямое железнодорожно-паромное сообщение между портами Зассниц/Мукран (Германия) и Балтийск (Россия).
Данный бизнес-проект является первым шагом на пути к интеграции России в систему международных паромных сообщений и может представлять интерес для ваших компаний, в связи с чем ОАО "РЖД" считает целесообразным проинформировать вас об условиях перевозок в указанном виде сообщения.
Одним из существенных условий указанных перевозок, осуществляемых с переоформлением на станции Балтийск накладной ЦИМ на накладную СМГС и обратно, является согласие грузоотправителя (грузополучателя) на применение особых условий грузовых перевозок повагонными отправками в железнодорожно-паромном сообщении между станциями Зассниц-Мукран и Балтийск, текст которых размещен на сайте ОАО "РЖД": http://www.rzd.ru.
Перевозки грузов в указанном виде сообщения осуществляются с использованием парома "Вильнюс" вместимостью 49 условных вагонов. Ориентировочная стоимость фрахта за перевозку вагона на пароме, включая работы, связанные с накаткой/выкаткой вагонов в порту Зассниц, составляет около 800 евро за вагон, время хода парома 16 часов, время на накатку/выкатку вагонов в порту Зассниц 5 часов, в порту Балтийск - 6 часов.
Плата за перевозку по российским железным дорогам грузов, перевозимых в железнодорожно-паромном сообщении Балтийск -Зассниц/Мукран, исчисляется по правилам и ставкам раздела 2 Прейскуранта НР 10-01 за суммарное расстояние перевозки по Калининградской железной дороге и остальным железным дорогам ОАО "РЖД".
Дополнительно подлежат уплате дополнительные сборы:

а) за работы и услуги, связанные с обработкой вагонов и контейнеров, в т.ч. порожних собственных или арендованных вагонов и контейнеров, в порту Балтийск (руб.):
экспорт импорт
за 1 груженый вагон 34962997
за 1 груженый крупнотоннажный 40-футовый контейнер 34962997
за 1 груженый крупнотоннажный 20-футовый контейнер 17481499
за 1 груженый среднетоннажный контейнер массой брутто 5 тонн 700600
за 1 груженый среднетоннажный контейнер массой брутто 3 тонны 350300
б) за переоформление накладной с одного транспортного права на другое за каждый экземпляр накладной - 129 руб.;
в) за оформление таможенным перевозчиком ОАО "РЖД" транзитной декларации на внутренний таможенный транзит - 1177 руб.

Учитывая, что предоставленная информация может также заинтересовать отправителей грузов в Германию, ОАО "РЖД" обращается к вам с просьбой предложить своим контрагентам, в настоящее время предъявляющим к перевозке грузы в Германию через пограничные пункты перехода либо через морские порты Российской Федерации или прибалтийских государств, рассмотреть возможность переключения данных перевозок на железнодорожно-паромное сообщение Балтийск -Мукран/Зассниц.

Б. М. Лапидус


Страна :  RU