11.11.2008

Телеграмма ОАО "РЖД" НР 000277А, 11.11.2008 г.
НЗ-1, ДЦФТО Окт,
ДС Бусловская, Светогорск, Вяртсиля, Кивиярви Окт
Копия: ЦФТО, ЦМ, ЦИ - посл.

О переносе сведений из накладной одного транспортного права в накладную другого транспортного права при перевозках грузов с переоформлением накладной российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения на накладную СМГС и наоборот

По информации железных дорог Финляндии, в настоящее время при перевозках грузов с переоформлением накладной российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения на накладную СМГС и наоборот имеют место факты неточного переноса сведений из накладной одного транспортного права в накладную другого транспортного права.
В частности, пограничной передаточной станцией Бусловская Октябрьской ж.д. неверно указываются наименования грузополучателей, экспедиторских организаций, пунктов перехода, либо указанная информация в переоформленной накладной отсутствует, что приводит к простою вагонов на пограничных станциях РЖД в связи с их неприемом сопредельными железными дорогами до выяснения и устранения обстоятельств не точного указания сведений, послуживших причиной задержки.
Обязываю принять меры к строгому соблюдению на пограничных станциях положений Условий перевозок пассажиров, багажа, товаробагажа и грузов в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении (утверждены конференцией по делам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения от 25-26 апреля 2005 г, г. Хельсинки) и пунктов 5.1, 5.2 Приложения 12.6 "Особенности заполнения накладной СМГС при перевозке грузов с переоформлением накладной СМГС на накладную другого транспортного права и в обратном направлении" к СМГС, а также к исключению указанных случаев нарушений.

Инструктируйте причастных работников, установите контроль.

НР 18737


ЦЗ

В. Г. Лемешко


Страна :  RU