10.09.2008

Из ОАО "РЖД" НР 14638, 10.09.2008 г.
Н Азер, Н Юкжд, Н Бел, Н Груз, президенту АО "НК "КТЖ"
генеральному директору ГП "Железная дорога Молдовы"
Н Тдж председателю правления государственно-акционерной железнодорожной компании "Узбекистон темир иуллари"
Н Крг министру железнодорожного транспорта Туркменистана
председателю правления ГАЖК
генеральному директору "Укрзализныця"
Н Лат, Д Лит, Н Эст
Копия: Н пограничных дорог России, ЦСЖТ, ЦФТО, ЦФ, ЦМТП, ЦМ,
Желдоррасчет, ЦЖДК, ГВЦ, ВНИИУП, ИнтэлЛекс

О размерах дополнительных сборов, подлежащих взиманию с отправителя домашних вещей при перевозках грузов в международном сообщении с 01.09.2008 г.

В соответствии с решением 46 заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества при перевозках грузов в международном сообщении следует руководствоваться внутригосударственными перечнями грузов, подлежащих охране.

Согласно действующим в Российской Федерации Правилам перевозок грузов железнодорожным транспортом с сопровождением и охраной грузоотправителей, грузополучателей, утвержденным приказом МПС России от 18 июля 2003 г. НР 38, груз позиции ЕТСНГ 381 - автомобили и их части (все наименования, в том числе следующие в ремонт и из ремонта и бывшие в эксплуатации) подлежит обязательному сменному сопровождению и охране в пути следования, в том числе и при транзитных перевозках по РЖД.

В связи с этим в соответствии с пунктом 1 Порядка взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении, утвержденного 25 Советом по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества, а также в соответствии с пунктом 6 Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества независимых государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2008 фрахтовый год и на основании приказа ФГП ВО ЖДТ от 16 января 2008 г. НР К-10/9, при перевозке транзитом по РЖД по одному перевозочному документу в крытом вагоне или крупнотоннажном контейнере автомобиля совместно с домашними вещами граждан, кроме сборов, объявленных телеграммой ОАО "РЖД" от 10 апреля 2008 г , с 10 сентября 2008 г. с отправителя домашних вещей подлежит взиманию дополнительный сбор в размере:

- за вагон - 0,09 шв. фр./вагоно-км;

- за контейнер 20 тн. - 0,05 шв. фр./конт-км;

- за контейнер свыше 20 тн. - 0,09 шв. фр./конт-км.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"

В.Н. Морозов


Страна :  RU