13.03.2008

Из ОАО "РЖД" НР 3/1175, 13.03.2008 г.
Всем: М, ДЦФТО, НТБД, ДМ, РАФТО, АФТО, НКП,
ДС грузовых и коммерческих дорог России
Копия: ЦФТО, ЦТБД, ЦКИ, ЦЖДК, ГВЦ, ВНИИАС - посл.
ЗАО "ИнтэлЛекс", "ТрансКонтейнер", "Рефсервис" - посл.
ОАО "Первая грузовая компания" - посл.
ООО "Балтийская судоходная компания" - посл.

Об оформлении перевозок грузов под таможенным контролем в прямом ж/д-паромном сообщении между портами Усть-Луга - Балтийск в/из Калининградскую обл. РФ с/на основной территории РФ

В целях организации таможенного контроля при перевозках грузов в прямом железнодорожно-паромном сообщении между портами Усть-Луга - Балтийск в/из Калининградскую область Российской Федерации с/на основной территории Российской Федерации к перевозочным документам необходимо дополнительно прикладывать три экземпляра дорожной ведомости: один экземпляр для ЗАО "БСК" и по одному экземпляру для кингисеппской и калининградской таможен.

Кроме этого к перевозочным документам необходимо прикладывать три экземпляра счета-фактуры, заверенных грузоотправителем, - по одному для кингисеппской и калининградской таможен, и один экземпляр для таможни назначения.

Таможенное оформление грузов, следующих через паромную переправу Усть-Луга - Балтийск, производится в соответствии с телеграммой ОАО "РЖД" от 12.02.07 г. НР ЦТБДК-4/5, в перевозочных документах таможенный орган отправления проставляет отметки "Погрузка разрешена" и "Вывоз в Калининградскую область разрешен". Отметки заверяются подписью и личной номерной печатью инспектора таможни отправления.

Примите к сведению, инструктируйте причастных работников, грузоотправителей, экспедиторов, при необходимости внесите изменения в программное обеспечение по оформлению перевозочных документов.

НР ЦМО-8/46/ЦТБДК-4/4


ЦМ

Казанцев

Зам ЦТБД

Филиппов


Страна :  RU