17.01.2008

Из ОАО "РЖД" НР 855, 17.01.2008 г.
Всем: ДЦФТО, НФ, М, НЦР, НОД, НОДМ, РАФТО, АФТО, ДМ, ДС грузовой и коммерческой работы, ТехПД дорог России
Копия: ЦФТО, ЦФ, ЦМ, ЦЖДК, ВНИИУП, ЗАО "ИнтелЛэкс" (почтой)

Разъяснение о перевозках грузов мелкими отправками

В связи с выявленными ЦЖДК фактами нарушений при перевозках грузов мелкими отправками разъясняется.

В соответствии с указанных Правил в накладной на каждую мелкую отправку груза грузоотправителем должны быть указаны сведения о вагоне, в который она погружена. Из указанного следует, что в вагоне должно перевозиться как минимум две мелкие отправки разнородных грузов, предъявленных к перевозке одним или несколькими грузоотправителями.

В связи с изложенным, в случае согласования перевозчиком (ОАО "РЖД") заявки на перевозку грузов мелкими отправками, в строке "признак отправки" которой грузоотправителем проставлена отметка МО (мелкие отправки), при фактическом предъявлении этим грузоотправителем к перевозке в вагоне груза одного наименования по нескольким отправкам, данный груз к перевозке мелкими отправками приниматься не должен, о чем работником железной дороги должен быть составлен акт общей формы ГУ-23.

Грузоотправитель имеет право изменить заявку как на перевозку груза повагонной отправкой и заполнить новую накладную на перевозку груза повагонной отправкой. При этом, ответственность за не выполнения заявки на перевозку груза мелкой отправкой на перевозчика не возлагается.

Инструктируйте причастных, информируйте грузоотправителей, установите контроль за соблюдением правил перевозок железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками.

НР ЦФТОКР-10/11/ЦМО-8/6


Начальник Департамента коммерческой работы в сфере грузовых перевозок

А.П. Казанцев

Заместитель директора по коммерческой работе ЦФТО

Л.С.Рогачева


Страна :  RU