29.11.2007

Из ОАО "РЖД" НР 3/3754, 29.11.07 г.
Всем: М, ДМ, ДЦФТО, РАФТО, ДС дорог России
ЦФТО - послано

Об оформлении перевозочных документов на грузы из России назначением в Финляндию на бланках российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения

В связи со вступлением в действие Условий перевозок пассажиров, багажа, товаробагажа и грузов в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении телеграммой ОАО "РЖД" НР от 27 июля 2007 г.
Однако, несмотря на неоднократное информирование о вводе в действие указанных нормативных документов, Горьковской ж.д. (Слободское, Восстание), Приволжской ж.д. (Волжский), Октябрьской ж.д. (Шушары) допущены случаи оформления накладных советско-финляндского железнодорожного сообщения, что привело к неоправданной задержке вагонов на погранпереходах Окт. ж.д. и отвлечению работников погранстанций на переоформление накладных.
В связи началом осуществления перевозок пассажиров, багажа, товаробагажа и грузов между Россией и Финляндией по Условиям перевозок пассажиров, багажа, товаробагажа и грузов в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении оформление перевозочных документов на грузы из России назначением в Финляндию производить только на бланках российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения.
Доведите до сведения причастных работников, грузоотправителей, грузополучателей, экспедиторов, обеспечьте безусловное выполнение требований всех нормативных документов, связанными с указанными перевозками.

НР ЦМО-20/175


ЦМ

Казанцев


Страна :  RU