29.11.2007

Из ОАО "РЖД" НР 3/3753, 29.11.07 г.

О проведении в пути следования и на ст. назначения контрольных перевесок для определения значения фактически загруженной в вагон массы груза

На НР МО-25/18 от 19.11.07 г.
ЦМ ОАО "РЖД" считает, что при проведении в пути следования и на станции назначения контрольных перевесок для определения значения фактически загруженной в вагон массы груза, необходимо в обязательном порядке руководствоваться и использовать рекомендации указанные в вашем обращении.
Если в процессе контрольных перевесок в пути следования и на станции назначения, с учетом предельных расхождений в результатах измерения массы и норм естественной убыли, будет установлено превышение значения массы перевозимого в вагоне груза над значением трафаретной грузоподъемности вагона, то в соответствии со Устава железнодорожного транспорта РФ должны быть составлены акт общей формы, а затем и коммерческий акт.
Если факт перегруза вагона сверх трафаретной грузоподъемности, с учетом указанных вами рекомендаций не установлен, то составляется только акт общей формы, подтверждающий факт проведения контрольной перевески.

НР ЦМО-17/328


ЦМ

Казанцев


Страна :  RU