23.08.2007

Телеграмма ОАО "РЖД" НР 000782A, 23.08.2007 г.
Н, НЗ-1, М, ДЦФТО, НТБД дорог России

Разъяснения по порядку оформления транзитной декларации на железнодорожных пунктах пропуска (составление транзитной декларации на бланке установленного образца не является обязательным)

В связи с поступающими запросами по порядку оформления транзитной декларации на железнодорожных пунктах пропуска разъясняю.

Составление транзитной декларации на бланке установленного образца не является обязательным, если железнодорожная накладная и (или) иные документы, представленные в таможенный орган в соответствии с пунктом 1 статьи 81 Таможенного кодекса Российской Федерации перевозчиком, экспедитором либо таможенным брокером (представителем) от имени перевозчика или экспедитора, содержат все необходимые сведения, указанные в пункте 2 статьи 81 Таможенного Кодекса Российской Федерации.

Решение о представлении транзитной декларации на бланке принимается таможенным органом.

Доведите настоящую телеграмму до сведения всех причастных работников ОАО "РЖД". Копию телеграммы установленным порядком разместите в товарных конторах железнодорожных станций для ознакомления грузополучателей/грузоотправителей, экспедиторов и таможенных брокеров.

НР СБ-9368


ЦЗ

С.М. Бабаев


Страна :  RU