21.07.2006

Из ОАО "РЖД" НР 2981, 21.07.2006 г.
ДЦФТО, М, НФ, НОД, НКП, НОДМ,
РАФТО, АФТО, ТЕХПД, НЦР.
ДС грузовой и коммерческой работы
ИВЦ дорог России
Копия: ЦФТО, ЦМ, ЦФ, ГВЦ, ЦЖДК, ЦКП, - посл
ВНИИАС, ЗАО "Интэллекс", ФГП, - посл
ВО ЖДТ России

[Отменено тел. РЖД НР об оформлении перевозочных документов на перевозку в крупнотоннажных контейнерах автомобилей, бывших в употреблении, в том числе при совместной перевозке его с грузами для личных (бытовых) нужд сообщается. Учитывая, что правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах не предусмотрена перевозка в контейнерах проводников совместно с грузом, легковые автомобили, бывшие в употреблении, могут приниматься к перевозке во внутригосударственном и международном сообщении со сменным сопровождением и охраной в пути следования.

При этом при перевозке груза во внутригосударственном сообщении или на экспорт прием указанного груза к перевозке осуществляется при наличии указания грузоотправителем в накладной номера договора, заключенного им с ФГП ВО ЖДТ России с взиманием с грузоотправителя договорных сборов по ставкам, объявленным ФГП ВО ЖДТ России. В этих случаях оформление перевозочных документов производится в соответствии с требованиями правил заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом, установленными при сопровождении груза на всем пути следования сменными проводниками ведомственной охраны, уполномоченными грузоотправителем или грузополучателем. При импортных перевозках на пограничных передаточных станциях оформляется приемо-сдаточный АКТ формы КЭУ-5 с ведомственной охраной, в перевозочных документах проставляется в установленном порядке отметка экспедитора о подтверждении оплаты перевозки, а пограничной передаточной станцией - штемпель "Охрана". При этом договорной сбор за сопровождение и охрану груза взимается с плательщика провозных платежей по данной перевозке.

Прием легковых автомобилей от российских грузоотправителей к перевозке и выдача их на станции назначения российскому грузополучателю производятся в соответствии с требованиями договора, заключенного между грузоотправителем или грузополучателем и ведомственной охраной.

Инструктируйте причастных.

НР ЦФТОГТ-22/162/ЦМ


Заместитель директора по тарифам ЦФТО

Рогачева

Зам. ЦМ

Казанцев


Страна :  RU