12.09.2005

Из ОАО "РЖД" НР 1/413, 12.09.2005 г.
Всем: ДЦФТО, НФ, М, НКП, НЦР, НОД, НОДМ, РАФТО, НОДКП, АКП,
ТЕХПД, ДС по грузовой и коммерческой работе дорог России
Копия: ЦФТО, ЦФ, ЦМ, Желдоррасчет, ЦЖДК, ЦКП, ГВЦ, - почтой
ВНИИАС, Интеллекс, Циттранс - почтой

В соответствии с пунктом 1 Порядка взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении, принятого двадцать пятым Заседанием Совета по железнодорожному транспорту Государств-участников Содружества, ГАЖК "Узбекские железные дороги" телеграммой от 31.08.05 НР ННТП-1/53 объявила, что с 01.10.05 дополнительные сборы при перевозке домашних вещей транзитом по Узбекским железным дорогам в сообщениях между Государствами-участниками СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой взимаются в следующих размерах:

1) связанных с таможенным досмотром:

  • за повагонную отправку и контейнерную отправку в крупнотоннажных контейнерах - 3,66 долл США;
  • за мелкую отправку и контейнерную отправку в среднетоннажных контейнерах - 2,20 долл. США;

2) за объявленную ценность - 0,54 долл. США за каждые 100 шв.франка объявленной ценности, независимо от расстояния перевозки. Неполные 100 шв. франка принимаются за полные. Сборы за объявленную ценность и дополнительные сборы при перевозке домашних вещей транзитом по Республике Узбекистан подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в размере 20 процентов.

Инструктируйте причастных, обеспечьте взимание указанных сборов с отправителя при транзитных перевозках домашних вещей по Узбекским железным дорогам. Внесите необходимые дополнения в программное обеспечение.

НР ЦФТОМС-6/173


Зам. директора по тарифам ЦФТО

Рогачева


Страна :  RU