13.05.2005

Из ОАО "РЖД" НР 000369 А, 13.05.2005 г.
Всем: М, ДЦФТО, НКП, НОДКП, АКП, НОД, МЧ, ДС
ИНФОТЕХ, ЦИТТРАНС, филиал ОАО "РЖД" ГВЦ, центр "Желдоррасчет", "Желдорконтроль", ЗАО "ИНТЭЛЛЕКС" посл.

(О взаимном использовании крупнотоннажных контейнеров парков РЖД и Китайских железных дорог (КЖД) при перевозках экспортно-импортных грузов)

11 января 2005 года ОАО "РЖД" объявило денонсацию договора между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Министерством железных дорог Китайской Народной Республики о взаимном использовании крупнотоннажных контейнеров парков Российских железных дорог (РЖД) и Китайских железных дорог (КЖД) при перевозках экспортно-импортных грузов от 2 декабря 1999 года (далее - договор).

В соответствии с условиями договора денонсация вступает в силу через 6 месяцев, считая с даты объявления о денонсации.

В связи с этим период действия заявок формы ГУ-12 на перевозки грузов в контейнерах РЖД назначением в Китай на условиях договора оканчивается 31 мая 2005 года.

Контейнеры парка КЖД с префиксом TBJU (кроме типоразмера 1ААА), переданные на РЖД по станциям Забайкальск Забайкальской железной дороги и Гродеково Дальневосточной железной дороги до 11 июля 2005 года, используются на условиях договора. Контейнеры парка КЖД с префиксом TBJU (кроме типоразмера 1ААА), переданные на РЖД по указанным станциям после 11 июля 2005 года, будут использоваться на тарифных условиях, установленных для собственных контейнеров.

По истечении срока действия настоящего договора сторонами должны быть выполнены все взаимные обязательства по возврату контейнеров РЖД с префиксом RZDU, КЖД - TBJU, о порядке перевозок грузов в контейнерах РЖД из России в Китай после денонсации договора будет сообщено дополнительно.

НР СБ-5148


ЦЗ

С.М. Бабаев


Страна :  RU