18.05.2005

Из ОАО "РЖД" НР 2449, 18.05.2005 г.
Всем: ДЦФТО, ТЕХПД России
Копия: ЦФ, ЦФТО, Желдоррасчет - посл
ВНИИАС, ЗАО "Интэллекс" - посл

В связи с поступающими запросами по п.21 распоряжения ОАО "РЖД" от 18 апреля 2005 г. НР "О расчетах за транзитные перевозки грузов в 2005 году", сообщается:
начисление провозных платежей за транзитные перевозки домашних вещей по российским железным дорогам производится в валюте тарифа - швейцарский франк. Перевод суммы провозных платежей, исчисленных в швейцарских франках, в российские рубли производится по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке.

Для сведения также сообщается, что при взимании провозных платежей с отправителя домашних вещей за транзитные перевозки по железным дорогам государств СНГ и Балтии, осуществляемом в соответствии с пунктом 1 Порядка взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении, утвержденного в 1999 году на 25 Совете по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, швейцарские франки пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке.

НР ЦФТОВТ-6/8


Зам. ЦФ

Е.А. Ковырнов

Директор по финансовым расчетам ЦФТО

К.В. Лунев


Страна :  RU