14.12.2004

Из ОАО "РЖД" НР 3/639, 14.12.2004 г.
Всем: М, Д дорог СНГ
Киев, "Укрзализныца", ЦМ
Копия: ЦМ, ЦД, ЦФТО - почтой

(Согласовывает условия перевозки шрота и жмыха насыпью в вагонах-зерновозах, принадлежности УЗ, в адреса грузополучателей, расположенных в РФ)

По просьбе "Укрзализныци" НР ЦМУ-24/171 от 08.11.2004 г. ЦМ ОАО "РЖД" в соответствии с соглашением о перевозке грузов на особых Условиях, объявленных Сборником правил перевозок и тарифов железнодорожного транспорта государств-участников содружества НР 3, 1996г., сроком по 30.12.2005 г. согласовывает условия перевозки шрота и жмыха насыпью в вагонах-зерновозах, принадлежности УЗ, в адреса грузополучателей, расположенных в Российской Федерации, только при условии возврата порожних вагонов-зерновозов без промывки на Украину.

Шрот, жмых (номер ООН 2217 или 1386 соответственно, класс опасности 4.2., аварийная карточка 405) должны загружаться в чистые и сухие вагоны-зерновозы, пригодность которых под погрузку определяет грузоотправитель. Загрузка вагонов-зерновозов не должна превышать трафаретной грузоподъемности.

Влажность и температура отгружаемого груза не должна превышать норм, установленных ГОСТами и техническими условиями.

Грузоотправитель перед погрузкой обязан принять меры к предотвращению слеживаемости, самовозгорания и увлажнения груза.

Пломбирование вагонов-зерновозов производится ЗПУ.

На вагоны грузоотправитель наносит транспортную маркировку, в перевозочных документах проставляются штемпели и коды прикрытия согласно Правилам перевозок опасных грузов, а под наименованием груза делается отметка: "Перевозка на особых условиях согласно телеграмм Укрзализныци НР ЦМУ-24/171 (телеграфный номер 391/ЦМ) от 08.11.2004 г., ЦМ ОАО "РЖД" НР ЦМХ-9/438 от 14.12.2004 г. С грузополучателем согласовано."

В части, непредусмотренной настоящей телеграммой, должны выполняться правила перевозок опасных грузов.

Возможные претензии по количеству и качеству указанного груза регулируются между грузоотправителями и грузополучателями без участия железных дорог.

ЦМ ОАО "РЖД" согласовывает транзитное проследование по территории Российской Федерации шрота и жмыха в вагонах-зерновозах при условии согласования этой перевозки всеми железнодорожными администрациями Государств-Участников Содружества, участвующими в перевозке.

НР ЦМХ-9/438


ЦМ

Косов


Страна :  RU