07.12.2004

Из ОАО "РЖД" НР 000378 А, 07.12.2004 г.
Н, М дорог России
Копия: ЦМ, ЦД, ЦВ, ЦФТО посл.

(Устанавливаются особые условия перевозки в собственных или арендованных полувагонах серы комовой со станций Российских ж.д. назначением на станции Российских ж.д.)

В дополнение к телеграмме от 21.04.04 г. НР ФС-3639 сообщается.

В соответствии со Федерального Закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" для всех грузоотправителей устанавливаются особые условия перевозки в собственных или арендованных полувагонах (включая полувагоны модели 12-146 со съемной крышей) серы комовой со станций российских железных дорог назначением на станции Российских железных дорог сроком до 31.12.05 г.

Отгрузка указанного груза производится при заключении договора между железной дорогой отправления серы комовой и грузоотправителем, а также при соблюдении грузоотправителем следующих условий при погрузке и выгрузке:

- тщательной заделки зазоров кузова вагона, торцевых дверей и мест прилегания крышек люков вагона с использованием пленочных негорючих материалов, исключающих просыпание серы комовой:

  • разравнивания поверхности груза, исключающего наличие на поверхности кусков и неровностей с перепадом уровней более 30 мм;
  • покрытия всей поверхности груза в полувагоне (за исключением полувагона модели 12-146 со съемной крышей) полипропиленовой пленкой-тканью и закрепления ее краев по внутреннему периметру кузова вплотную к стенкам брусками (способ СК-ПВ-02сх, ТУ):
    - обязательной очистки полувагонов, хребтовых балок и тележек после выгрузки.

В накладной в графе "Наименование груза" грузоотправитель дополнительно указывает: "Перевозка на особых условиях. С грузополучателем согласовано. Договор грузоотправителя с ... ж. д. от... НР ... Основание: телеграмма ОАО "РЖД" от 07.12.04 г. НР СБ-12188".

В перевозочных документах штемпель о прикрытии, предусмотренный Правилами перевозок опасных грузов по железным дорогам исправляется на штемпель "Прикрытие 3/3-0-1-0", вручную работником станции отправления, и заверяется его подписью и штемпелем станции.

В части, не предусмотренной настоящей телеграммой, должны выполняться правила перевозок опасных грузов.

ОАО "РЖД" обязывает срочно довести указанные особые условия до сведения всех причастных работников и грузоотправителей.

НР СБ-12188


Вице-президент

Бабаев


Страна :  RU