08.12.2004

Из ОАО "РЖД" НР 000395 А, 08.12.2004 г.
Н всех дорог, кроме Клнгр. и Сах.
Копия: НЗ-1, НЗ по движению, М, В, ИВЦ: Окт., Моск., Горьк., Свердл., ЗСиб.
Копия: ЦД, ЦУП, ЦМ, ЦВ, ГВЦ ОАО "РЖД" (почтой)

(Разрешение на использование под погрузку для минеральных удобрений и сырья для его производства 2300 вагонов-цементовозов)

В целях вовлечения в работу непроизводительно простаивающего специализированного подвижного состава и обеспечения устойчивой перевозки минеральных удобрений и сырья для его производства ОАО "РЖД" разрешает с декабря 2004 г. по март 2005 г. использовать под погрузку минеральных удобрений и сырья для его производства 2300 вагонов-цементовозов, для чего ОАО "РЖД" обязывает:

1. Н Окт., Моск., Горьк., Свердл. и ЗСиб. ж. д. совместно с грузоотправителями рассмотреть вопрос использования на перевозках минеральных удобрений и сырья для их производства вагонов-цементовозов, с учетом возможности погрузки на предприятиях, в т.ч. организованными маршрутами, и обеспечения их выгрузки грузополучателями. Для этих целей отобрать на дорогах вагоны-цементовозы в размерах: Окт. - 1000, Моск. - 300, Горьк. - 200, Свердл. - 500, ЗСиб. - 300 вагонов.

2. В целях рационального использования вагонов-цементовозов на перевозках минеральных удобрений и сырья для их производства и контроля за сохранностью вагонов Н Окт., Моск., Горьк., Свердл. и ЗСиб. ж. д. установить пономерной контроль за отправлением груженых вагонов-цементовозов и возвращением их под повторную погрузку.

3. Н всех дорог обеспечить беспрепятственный и сохранный пропуск вагонов-цементовозов направляемых после выгрузки минеральных удобрений и сырья для их производства под повторную погрузку в порожнем состоянии по пересылочным накладным ф. ГУ-27СП назначением на Окт., Моск., Горьк., Свердл. и ЗСиб. ж.д. в период действия данного указания категорически запрещается использовать указанные вагоны-цементовозы под свою погрузку или направлять на другие дороги погрузки.

4. В целях безусловного обеспечения безопасности движения поездов и исключения случаев перегруза сверх грузоподъемности вагонов-цементовозов или наличия в них остатков груза в пути следования Н дорог:

4.1. Обеспечить прием к перевозке вагонов-цементовозов, погруженных минеральными удобрениями и сырьем для их производства, с обязательным взвешиванием вагонов грузоотправителем для контроля за нагрузкой на ось вагона.

4.2. Для обеспечения полноты выгрузки в соответствии с п. 4.4. указания МПС России от 04.08.99 г. НР Г-1643у разработать порядок приемки после выгрузки минеральных удобрений и сырья для их производства порожних вагонов-цементовозов от грузополучателей, исключающей наличие остатков груза в вагоне.

5. Н Окт., Моск., Горьк., Свердл. и ЗСиб. ж. д. после окончания использования вагонов-цементовозов на перевозках минеральных удобрений и сырья для их производства все вагоны после очистки и соответствующей подготовки направить под погрузку цемента.

Инструктируйте причастных. За выполнением данного указания установите постоянный контроль.

НР СК-12224


ЦЗ

Козырев


Страна :  RU