02.11.2004

Из ОАО "РЖД" НР 00059 А, 02.11.2004 г.
Всем: Н дорог России
Копия: ЦД, ЦМ, ЦФ, ЦФТО, Рефсервис - почтой

(Условия перевозки скоропортящихся грузов на период ноябрь 2004 г. - март 2005 г. в универсальных крытых вагонах, дооборудованных по технологии ГУП "ВНИИАС" МПС РФ, теплоизоляцией, являющейся дополнительным несъемным оборудованием)

По просьбе грузоотправителей в соответствии со Прейскуранта НР 10-01.

На станции назначения при исправной перевозке выдача груза производится без участия железных дорог. При неисправной перевозке - по количеству мест без проверки качественного состояния груза.

Возможные претензии за утерю груза по естественным свойствам тары, упаковки и подморозки во всех случаях будут регулироваться грузоотправителями с грузополучателями без участия железных дорог.

При несоблюдении грузоотправителями и грузополучателями требований, оговоренных в договоре, в части их касающихся, ОАО "РЖД" оставляет за собой право в одностороннем порядке отменить его действие.

Во всех случаях несохранных перевозок информировать ЦМ ОАО "РЖД", дорогу и ДС отправления, а также грузоотправителя для принятия мер и урегулирования вопроса по недопущению отнесения сохранных перевозок на железные дороги.

НР ХЗ-10464


Первый вице-президент

Зябиров


Страна :  RU