08.10.2004

Из ОАО "РЖД" НР 3/413, 08.10.2004 г.
Всем: М, НОД, ДС грузовых и коммерческих, МЧ дорог России

(О случаях неприема на территорию Эстонии вагонов с лесоматериалами из-за наличия неокоренных стоек из хвойных пород древесины, применяемых для крепления груза в вагонах)

По информации, поступившей с АО "Эстонская железная дорога" имеют место случаи неприема на территорию Эстонии вагонов с лесоматериалами из-за наличия неокоренных стоек из хвойных пород древесины, применяемых для крепления груза в вагонах, отправленных со станций российских железных дорог.

На основании разъяснения Инспекции по растительной продукции Эстонской Республики сообщается, что древесина, используемая в качестве реквизита для крепления грузов, следующих из неевропейских регионов России (с Юур, Сверд, Зсиб, Красн, Всиб, Заб, Двост, Сах ж.д.) в Эстонию или транзитом через Эстонию, должна быть либо лиственных пород, либо хвойных пород окоренная, тогда никакого дополнительного документа относительно нее не требуется.

В случае использования хвойной неокоренной древесины на нее должен быть оформлен отдельный фитосанитарный сертификат.

Во избежание возникновения на пограничных переходах препятствий к перевозке лесоматериалов информируйте причастных грузоотправителей о строгом соблюдении требований настоящей телеграммы и адреса 73 (контрольный Эст. НР 10, пункты 2.19. и 2.20).

НР ЦМХ-11/12


Зам. ЦМ

М.Ю. Синев


Страна :  RU