13.08.2004

Из ОАО "РЖД" НР 3/478, 13.08.2004 г.
Всем: М, ДЦФТО ЮВост, Моск, Горьк, Окт, СКав, Сев, Сверд, Кбш, ЮУр, Прив
Копия: ТрансКонтейнер - почтой-послано

(Разрешается начальникам станций отгрузки предоставлять отправителям в период с 15 августа по 01 октября 2004 года контейнеры под перевозку некоторой продукции на предельный срок доставки до 20 суток)

В соответствии со "Устава железнодорожного транспорта РФ" устанавливаются в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения в перевозках свежих плодоовощной и консервированной продукции разрешается начальникам станций отгрузки предоставлять отправителям - частным лицам, по их заявкам в период с 15 августа по 01 октября 2004 года контейнера под перевозку картофеля, лука, свеклы, тыквы и консервированной продукции на предельный срок доставки до 20 суток.

Между грузоотправителями и железной дорогой отправления заключается договор на перевозку грузов на особых условиях, в котором оговаривается ответственность сторон за качественное состояние продукции.

Отгрузка указанных грузов частными лицами разрешается только, если они являются одновременно грузоотправителями и грузополучателями. При этом удостоверение о качестве (сертификат качества) не прикладывается к перевозочным документам.

В перевозочных документах делается отметка: "Перевозка на основании телеграммы ЦМ ОАО "РЖД" от "13" августа 2004 г. НР ЦМХ-8/20".

На станции назначения выдача груза во всех случаях производится без участия железных дорог.

О всех случаях несохранных перевозок указанных грузов в контейнерах информировать М, ДС отгрузки и ЦМ для принятия мер.

НР ЦМХ-8/20


ЦМ

Косов


Страна :  RU