29.04.2004

Из ОАО "РЖД" НР 4889, 29.04.2004 г.

(Объявляется порядок перевозки подконтрольных карантину грузов в Латвию или транзитом через Латвию в любом направлении)

В связи с извещением ГАО "Латвийская железная дорога" о вступлении ее с 1 мая 2004 г. в Европейский Союз (ЕС) и в соответствии с "Правилами карантина растений" НР 218, утвержденными кабинетом министров ЛР 27.04.2004 г. объявляется следующий порядок перевозки подконтрольных карантину грузов.

Перевозка указанных грузов в Латвию или транзитом через Латвию в любом направлении будет осуществляться через пограничные пункты перехода станций Карсава, Зилупе и Индра только при наличии оригинала фитосанитарного сертификата, который должен быть оформлен на каждую отправку, при перевозке группы вагонов по одной накладной СМГС - на каждый вагон.

Фитосанитарный сертификат должен быть заполнен на одном из официальных языков стран ЕС. Фитосанитарный сертификат, а также дополнения и исправления в нем, должны быть заверены печатью и подписаны ответственным лицом службы защиты растений государства-экспортера. Ботаническое наименование растений в фитосанитарном сертификате должно быть указано на латинском языке. От даты выдачи фитосанитарного сертификата до даты, в которую груз покинул государство-экспортер, должно пройти не более 14 дней. Если получатель груза регистрирован в ЕС, желательно в сопроводительных документах указывать номер фитосанитарного регистра.

Временно, до дополнительного сообщения, следует руководствоваться перечнями грузов, объявленными адресом 73 Латвийской ж. д. (контрольные НР 2 от 24.01.2003 и НР 3 02.04.2003).

Консультации по вопросам, связанным с перевозкой подконтрольных карантину грузов, можно получить в Государственной службе защиты растений Министерства земледелия Латвийской республики, находящейся по адресу: LV-1010, Рига, ул. П. Бриежу 17, тел./факс 732-36-22.

В связи с отсутствием на пограничных станциях Латвийской ж.д. некоторых соответствующих евронормам обустройств для проведения ветеринарного контроля через пограничные пункты переходы Карсава, Зилупе и Индра. Временно не будет осуществляться перевозка следующих грузов происхождением из государств, не являющихся членами Европейского Союза, подлежащих ветеринарному контролю (согласно ГНГ/NHM):

  • главы 01-05 полностью (животные живые и продукты животного происхождения)
  • позиции 1501, 1502, 1504-1506 полностью (жиры, масла и их фракции животного происхождения)
  • позиции 1518 и 1522 все товары животного происхождения (жиры, масла, дегра, остатки жиров и восков животного происхождения)
  • глава 41 полностью (кожи и шкуры).

О возможных других изменениях Латвийская железная дорога уведомит дополнительно. Информируйте причастных работников, грузоотправителей (грузополучателей) и экспедиторские организации.

Установите контроль за исполнением данной телеграммы.

НР ЦМХ-11/4


ЦМ

Косов


Страна :  RU