05.04.2004

Из ОАО "РЖД" НР 575, 05.04.2004 г.

(О расчете плат за перевозку грузов и порожних вагонов прямыми отправительскими маршрутами)

В связи с поступающими запросами о расчете плат за перевозку грузов и порожних вагонов прямыми отправительскими маршрутами сообщается.

1. При перевозке грузов в прямом отправительском маршруте, состоящем из вагонов общего парка и собственных (арендованных), оформленных двумя групповыми отправками отдельно на вагоны общего парка и отдельно на собственные (арендованные) вагоны либо повагонными отправками на каждый из вагонов, входящих в состав прямого отправительского маршрута, при наличии на каждом перевозочном документе штемпеля "Отправительский маршрут НР ____ прямой" плата должна начисляться с применением коэффициента понижающие коэффициенты должны применяться при расчете плат за возврат собственных (арендованных) порожних вагонов из-под выгрузки прямого отправительского маршрута только в случае, когда количество вагонов в порожнем рейсе совпадает с количеством вагонов, прибывших в составе такого маршрута в груженом рейсе, при соблюдении установленного для данного маршрута веса и длины, объявленных вышеуказанными распоряжениями. В этом случае станцией отправления порожних вагонов во всех экземплярах перевозочных документов проставляется штемпель "Отправительский маршрут порожний прямой".

Инструктируйте причастных, внесите при необходимости изменения в программно-технологическое обеспечение автоматизированных систем.

НР ЦМГТ-8/229/ЦФД-17/ЦД


Зам. ЦМ

Рогачева

Зам. ЦФ

Рящин

ЦД

Драчев


Страна :  RU