04.12.2003

Из ОАО "РЖД" НР 00077 А, 04.12.2003 г.

(О порядке оплаты с 01.10.2003 г. за перевозку грузов между сторонними организациями и структурными подразделениями ОАО "РЖД", за перевозку грузов внутри организации (между структурными подразделениями ОАО "РЖД"))

В связи с поступающими запросами от филиалов ОАО "РЖД" о порядке оплаты с 1 октября 2003 г. за перевозку грузов, грузобагажа между сторонними организациями и структурными подразделениями ОАО "РЖД", за перевозку (транспортировку) грузов, грузобагажа внутри организации (между структурными подразделениями ОАО "РЖД"), а также о порядке оплаты штрафов, сборов и плат при указанных перевозках разъясняется.

1. Оплата перевозок грузов, грузобагажа от сторонних организаций в адрес структурных подразделений ОАО "РЖД" во внутригосударственном сообщении осуществляется на железной дороге отправления грузоотправителем или плательщиком, не являющимся структурным подразделением ОАО "РЖД".

Контрольная таксировка провозных платежей производится на железнодорожной станции назначения с отнесением переборов/недоборов по указанным перевозкам на железную дорогу отправления на плательщика, не являющегося структурным подразделением ОАО "РЖД".

2. Оплата перевозок грузов, грузобагажа от структурных подразделений ОАО "РЖД" в адрес сторонних организаций во внутригосударственном сообщении осуществляется при отправлении грузополучателем или плательщиком, не являющимся структурным подразделением ОАО "РЖД", только при наличии на железной дороге отправления их лицевых счетов.

Оплата указанных перевозок может осуществляться на железной дороге назначения при наличии согласия грузополучателя об оплате перевозок на железнодорожной станции назначения, с разрешения ОАО "РЖД".

3. При перевозке от сторонних организаций отправительскими маршрутами с распылением топлива и смазочных материалов для нужд структурных подразделений ОАО "РЖД", централизованно поставляемых "Росжелдорснаб" - филиалом ОАО "РЖД", до пунктов распыления, а также до баз (складов) топлива отделений железных дорог-филиалов ОАО "РЖД" и локомотивных депо железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" оплата производится грузоотправителем или плательщиком, не являющимся структурным подразделением ОАО "РЖД" за расстояние перевозки от железнодорожной станции отправления до железнодорожной станции (пункта) распыления или до железнодорожной станции назначения, на которой расположены базы (склады) топлива и локомотивные депо.

Недоборы и переборы провозных платежей по указанным перевозкам относятся на железную дорогу отправления на плательщика, не являющегося структурным подразделением ОАО "РЖД".

Дальнейшая транспортировка этих грузов до структурных подразделений ОАО "РЖД" осуществляется по требованиям-накладным с начислением и без взимания провозных платежей.

4. Сборы, штрафы, плата за пользование вагонами, контейнерами, договорные тарифы, предусмотренные федеральным законом При заключении договоров на поставку продукции со сторонними организациями предусматривать порядок оплаты транспортных издержек.

Инструктируйте причастных, информируйте грузоотправителей, грузополучателей, установите контроль за указанным порядком оплаты.

НР ХЗ-843


Первый вице-президент ОАО "РЖД"

Зябиров


Страна :  RU