03.12.2003

Из ОАО "РЖД" НР 531, 03.12.2003 г.

(Разъяснение о расчете плат за перевозку собственного (арендованного) вагон-дизель-электростанции в составе ГРПС)

В связи с поступающими запросами о расчете плат за перевозку собственного (арендованного) вагон-дизель-электростанции в составе ГРПС разъясняется.

Согласно подпункта Прейскуранта 10-01 при перевозке в собственных (арендованных) ГРПС грузов одного наименования или относящихся к одной позиции ЕТСНГ, плата за перевозку вагон-дизель-электростанции должна рассчитываться по тарифной схеме 31 по тарифному классу для данного груза или данной позиции.

В случае, если вагоны ГРПС загружены грузами разных позиций ЕТСНГ, относящимися ко второму тарифному классу или третьему тарифному классу, в том числе когда один или несколько вагонов загружены сборными грузами, т.е. грузами, относящимся к разным позициям ЕТСНГ - плата за вагон-дизель-электростанцию должна рассчитываться по второму тарифному классу.

Если же все вагоны ГРПС загружены сборным грузом плата за вагон-дизель-электростанцию должна рассчитываться по третьему тарифному классу.

Инструктируйте причастных, внесите при необходимости изменения в программно-технологическое обеспечение автоматических систем.

НР ЦМДТ-8/759 /ЦФД/ЦФТО


Зам. ЦМ

Рогачева

Зам. ЦФ

Рящин

Зам ЦФТО

Донькин


Страна :  RU