30.11.2003

Из ОАО "РЖД" НР 000557 А, 30.11.2003 г.

(Порядок отправки грузов в контейнерах на Сахалинскую ж.д. через порт Ванино)

В соответствии с телеграфным указанием МПС РФ НР Ш -526у от 30 мая 2003 г. в целях осуществления ритмичного отправления грузов в контейнерах назначением на станции о. Сахалин и избежания накопления контейнеров в порту Ванино, с 01.12.03 г. устанавливается следующий порядок отправки грузов в контейнерах на Сахалинскую ж.д. через порт Ванино:

1. При перевозке контейнеров отправитель в заявке ф. ГУ-12 и в перевозочных документах в графе "Через перевалочные пункты" указывает: "Через порты Ванино - Холмск".

2. Рассмотрение заявки грузоотправителя и принятие решения о перевозке грузов в контейнерах в ПСЖВС назначением на станции Сахалинской ж.д. осуществляется без подтверждения Сахалинской ж. д. и морских перевозчиков (кроме грузов требующих особых условий перевозки, скоропортящихся грузов, опасных грузов).

3. Прибывшие на станцию Ванино контейнеры назначением на о. Сахалин, сдаются ОАО "РЖД" в порт Ванино для перевозки ОАО "Сахалинское морское пароходство" или ООО судоходной компании "Эрма", заключившей договор с "Трансконтейнер" ОАО "РЖД" в общем порядке.

4. Объявляемые конвенционные запреты на перевозку грузов назначением на станции о. Сахалин, на контейнеры не распространяются, если об этом в конвенционном запрещении не будет оговорено.

НР СБ-730


ЦЗ

Бабаев


Страна :  RU