07.12.2016

Телеграмма ГАО "Латвийская железная дорога" НР 35411/2016, 07.12.2016 г.

Разъяснение о расчете провозной платы за перевозки порожних, не принадлежащих перевозчику вагонов

Опубликовано на официальном сайте Латвийской ж. д. на латышском языке.

Для обеспечения перевозки порожних, не принадлежащих перевозчику вагонов и взимания провозной платы в полном объеме, разъясняем:
1. Провозная плата по ставке 0.040 EUR за 1 осе-км применяется для порожних вагонов при перевозке:
1.1. на зарубежную железную дорогу непосредственно после выгрузки груза на Латвийской железной дороге и с зарубежных железных дорог, поданных под погрузку на станции Латвийской железной дороги, для вагонов, приписанных к станциям Латвийской железной дороги;
1.2. со станций Латвийской железной дороги после выгрузки груза на иную станцию Латвийской железной дороги (включая промывку (пропарку), ремонт, смену собственника, переоформление накладной и др.), а также для дальнейшей перевозки этих вагонов на зарубежную железную дорогу;
1.3. с зарубежных железных дорог (в случаях, когда на станции железной дороги Латвии в груженном для этих вагонов рейсе было выполнено переоформление накладных) до станции переоформления накладных и при отправке со станции переоформления накладной на зарубежную железную дорогу.
2. Провозная плата по ставке 0.070 EUR за 1 осе-км (в соответствии с Тарифом LDZ Cargo-01, параграф 15, пункт 4) применяется для порожних вагонов, приписанных к станциям зарубежных железных дорог, при перевозке:
2.1. с зарубежных железных дорог либо со станций Латвийской железной дороги под погрузку на станции Латвийской железной дороги (если вагон включен в план перевозки грузов);
2.2. с зарубежных железных дорог на станции Латвийской железной дороги для промывки (пропарки), смены собственника либо ремонта, в случае последующей погрузки на станциях Латвийской железной дороги (если вагон включен в план перевозки грузов).
3. Во всех остальных случаях плату за перевозку порожних, не принадлежащих перевозчику вагонов исчисляют в соответствии с Тарифом LDZ CARGO- 01, параграф 15, пункт 5.
4. Если вагон прибыл с зарубежных железных дорог либо перевозился во внутреннем сообщении и не был включен в план перевозки грузов, но позже использовался под погрузку, собственник вагона может в порядке претензии востребовать возврат разницы плат перевозки порожнего вагона.
5. Порядок вступает в силу с 01 января 2017 г. до отмены.

Председатель Правления OOO "LDZ Cargo"

С. Берга


Страна :  LV