29.12.2016

Телеграмма ГАО "Латвийская железная дорога" НР 424, 29.12.2016 г.

Об обязательном сканировании таможенными органами поездов, прибывающих в Латвию

Для целей таможенного контроля грузов, ввозимых на территорию Латвии, на границе установлены рентгеновские устройства для сканирования вагонов. Все поезда, прибывающие в Латвию, подлежат сканированию таможней, за исключением тех вагонов в составе поезда, на которые будет передана информация, что вагон нельзя сканировать.
Поскольку применение данных устройств влияет на здоровье людей, а также других живых существ, перевозимых в вагонах, для обеспечения их безопасности просим не менее чем за 40 минут до отправления поезда с передаточной станции информировать принимающего перевозчика LDZ Cargo о наличии в составе поезда вагонов, которые не должны подвергаться сканированию, высылая информацию на электронную почту передаточных станций Даугавпилс ksnp.daugavpils and ldz.lv, Резекне II vnk2rez and ldz.lv, указав индекс поезда и номера вагонов, в которых находятся люди или другие живые существа. Вагоны, не прошедшие сканирование, будут подвергнуты таможенному контролю. При отсутствии таковой информации на отправляемый в латвию поезд все вагоны состава будут просканированы таможней.
В настоящее время сканирование вагонов таможней уже производится в тестовом режиме с переходом в ближайшее время на постоянный режим сканирования.
Благодарим за понимание и успешное взаимодействие по данному вопросу.

М

Михалко


Страна :  LV