26.11.2009

Телеграмма АО "НК "Казахстанские железные дороги" НР ЦАМ/1189-И, 26.11.2009 г.
Всем экспедиторским организациям

Объявляется провозная плата при перевозках домашних вещей в контейнерах и размер дополнительных сборов с отправителя домашних вещей при перевозках в сообщениях между государствами СНГ и Балтии транзитом по территории Республики Таджикистан на 2010 год

АО НК КТЖ сообщает, что телеграммой от 13 ноября 2009 года НР 351 ГУП "Рохи охани Точикистон" информирует, что в соответствии с Порядком взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформление перевозочных документов в международном сообщении провозная плата при перевозках домашних вещей в контейнерах между железнодорожными администрациями государств-участников СНГ, Латвийской Республики Литовской Республики и Эстонской Республики транзитом по Таджикской железной дороге исчисляется по ставкам таблиц 3 и 4 раздела 2 части 6 со скидкой 90 процентов.
В соответствии с пунктом 6 Тарифной политики на 2010 фрахтовый год при перевозке домашних вещей в сообщениях между государствами-участниками СНГ Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики при таможенном досмотре домашних вещей по Таджикской железной дороге независимо от сборов взыскиваемых таможенными органами взимаются сборы:

  • за повагонную отправку - 4,9 шв.фр.;
  • за контейнерную отправку - 4,9 шв.фр.;
  • за мелкую отправку - 2,94 шв.фр.

Отдельно взимается сбор за объявленную ценность домашних вещей 0,72 шв.фр. за каждые 100 шв.фр. объявленную ценность независимо от расстояния перевозки неполные 100 шв.фр. принимаются за полные.
При исчислении дополнительных сборов действительная масса отправки округляется до полных 100 кг при этом каждые неполные 100 кг считаются за полные.

Директор Департамента маркетинга перевозок п/п

А. Султанов


Страна :  KZ