12.05.2009

Телеграмма АО "НК "Казахстанские железные дороги" НР ЦАМ/513-И, 12.05.2009 г.
Всем экспедиторским организациям

Изменения во временный Прейскурант “Плата за пользование грузовыми вагонами и контейнерами, штрафы и сборы за дополнительные операции, связанные с перевозкой грузов” (часть 3)

АО "Национальная компания "Казакстан темiр жолы" приказом от 08.05.2009 года НР 247-Ц во временный Прейскурант "Плата за пользование грузовыми вагонами и контейнерами, штрафы и сборы за дополнительные операции, связанные с перевозкой грузов" (часть 3), вносит следующие изменения и дополнения:
Пункт 25 изложить в следующей редакции:
25. Сбор за хранение груза
начисляется:
с момента выгрузки груза средствами перевозчика либо с момента подачи вагонов, контейнеров под выгрузку средствами грузополучателя на места общего пользования;
в вагонах, контейнерах, простаивающих на станционных путях и подлежащих выгрузке средствами грузополучателя, в ожидании переадресовки по истечении 2-х часов после уведомления грузополучателя о прибытии груза на станцию назначения;
при завозе на места общего пользования грузоотправителем ранее срока назначенной погрузки, со дня фактического завоза груза и завершается днем, в который груз должен быть погружен, или днем вывоза груза в случае отказа грузоотправителя от погрузки.
Сбор за хранение грузов взимается в следующих размерах:
1) за хранение груза (кроме опасного):

  • 1 тенге 30 тиынов в час за 1 т - в крытых складах;
  • 80 тиынов в час за 1 т повагонных отправок - на открытых площадках;
  • 1 тенге 30 тиынов в час за 1 т - в вагонах общего парка и собственных (арендованных) вагонах, простаивающих на станционных путях;

2) за хранение опасных грузов:

  • 1 тенге 80 тиынов в час за 1 т - в крытых складах;
  • 1 тенге 4 тиына в час за 1 т - на открытых площадках;
  • 1 тенге 80 тиынов в час за 1 т - в вагонах общего парка и собственных (арендованных) вагонах, простаивающих на станционных путях.

За хранение груза на своих осях (с единицы), а также хранение животных (за одно животное) взимается сбор в размере 1 тенге 4 тиына в час.
Сбор за хранение груза, находившегося в местах общего пользования, взимается независимо от того, кем охранялся груз.
При передаче грузов другим организациям в случаях, предусмотренных Правилами перевозок грузов, сбор за хранение начисляется за время, установленное для хранения грузов на станциях.
Пункт 27 изложить в следующей редакции:
27. При возникновении у перевозчика технологических затруднений, вызванных несвоевременной выгрузкой грузов, вывозом их с мест общего пользования, переадресовкой грузов грузополучателями, директор филиала Акционерного общества "Национальная компания "Казакстан темір жолы" - отделения дороги может увеличивать сбор за хранение грузов: свыше 480 часов до 720 часов включительно - в 2 раза, свыше 720 часов до 960 часов включительно - в 5 раз, свыше 960 часов - в 10 раз.
Увеличенный размер сбора за хранение груза вводится не ранее суток после того, как на станции будет вывешено объявление об увеличении сбора.
Указанные изменения вступают в действие с даты подписания приказа.
Письмо "Всем экспедиторским организациям" от 17.04.2009 НР ЦАМ/421-И считать утратившим силу.
Указанный информационный материал размещен на сайте АО "НК "КТЖ":

Заместитель директора Департамента маркетинга перевозок

Е. Кулаков


Страна :  KZ