23.10.2006

Телеграмма ГАО "Эстонская железная дорога" НР 844, 23.10.2006 г.
М ДЦФто Окт.
Копия: ДС Москва-Товарная, НОДМ уч-ка Окт.

(По вопросу неприема к перевозке грузов назначением в Эстонию из-за отсутствия списка экспедиторов, имеющих договор на 2006 г. на оплату перевозок по Эстонской ж.д.)

По сообщению экспедитора АО "МТФ Логистикс" ДС Москва-Товарная препятствует приему от грузоотправителя ООО "Таможенные технологии" к перевозке назначением в Эстонию грузов из-за того что в графе 4 накладной СМГС имеется отметка: "за ЭВР - АО "МТФ Логистикс", договор НР ...,, а на ст. Москва-Товарная отсутствует полученный из ЦМ ОАО "РЖД" список экспедиторов, имеющих договор на 2006 г. на оплату перевозок по Эстонской ж/д.

Учитывая, что ни одним из действующих международных нормативных документов не предусмотрен обмен между ж/д администрациями информацией об экспедиторах, имеющих договор на 2006 г. на оплату экспортных и импортных перевозок, считаем незаконной попытку проверять в 2006 г. данные в накладной об оплате упомянутых видов перевозок по Эстонской ж/д.

Согласно Приложения 4 к Соглашению об особенностях применения отдельных норм Эстонская ж/д телеграммой НР 10.1-26/21 от 31.05.2006 объявила перечень экспедиторов, имеющих договор на 2006г на оплату перевозок транзитом через сухопутные переходы Эстонской ж/д. Это подразумевает, что на станциях отправления других ж/д администраций следует контролировать данные в накладной об оплате только этого вида перевозок по Эстонской ж/д.

Вопрос оплаты всех остальных видов перевозок (в т.ч. перевозки транзитом через морские порты Эстонии) такого контроля не требует.

Просим инструктировать причастных работников.

НР 10.1-41/14


И.о. НЗ

Ахто Каламеэс


Страна :  EE