18.12.2008

Письмо ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» НР К-14/539, 18.12.2008 г.

Разъяснение по отдельным пунктам договора на оказание услуг по сопровождению и охране вагонов с грузом ФГП ВО ЖДТ России

Ваше письмо по вопросу разъяснений отдельных пунктов договора на оказание услуг по сопровождению и охране вагонов с грузом ФГП ВО ЖДТ России внимательно рассмотрено.
При увеличении нормативных сроков доставки грузов, приведенных в к указанному приказу на каждую охраняемую группу вагонов, контейнеров с грузами.
Дополнительные сутки, включаемые в сборы, не являются временем задержки, а считаются увеличением нормативных сроков доставки грузов.
Суммы сборов, начисленные за дополнительные сутки, будут отражаться в реестрах перевозочных документов применительно к каждому вагону, контейнеру охраняемой группы в соответствующей пропорции.
При пересечении пограничных передаточных станций: импорт, экспорт - суммы сборов за дополнительные сутки взимаются один раз за пограничный переход; транзит - суммы сборов за дополнительные сутки взимаются два раза за каждый пограничный переход.
Учитывая, что между Россией и Белоруссией нет пограничной и таможенной зон, суммы сборов за дополнительные сутки при переходе через пограничные передаточные станции (импорт, экспорт, транзит) между этими государствами не взимаются.
При следовании грузов через Калининградскую зону суммы сборов за дополнительные сутки взимаются за каждый отдельный пограничный переход.
Перечни станций Московского и Санкт-Петербургского узлов указаны в Тарифном руководстве НР 4, книга 1.
Что касается пункта 4.7.3 предложенного Вам к подписанию договора, то пунктом 1.10 договора предусмотрено, что сверхнормативная охрана - это дополнительная охрана вагонов, контейнеров с грузами при их задержке в пути следования, на железнодорожных путях (местах) общего пользования станции отправления, назначения, пограничных передаточных и припортовых станции по причинам, зависящим от Заказчика или уполномоченного лиц Заказчика.

Первый заместитель генерального директора

В.С. Зубарев


Страна :  RU