23.08.2007

Телеграмма ОАО "РЖД" НР 3/2637, 23.08.2007 г.
Д, ДЦФТО, НОД, НОДН, РАФТО, ДС грузовых дорог России

О проставлении календарных штемпелей пунктов перехода с дороги на дорогу РЖД на изымаемом на выходной погран. станции дополнительном экземпляре дорожной ведомости

ЦД ОАО "РЖД" устанавливает, что в ряде случаев при перевозке экспортных грузов и грузов, следующих транзитом через российские железные дороги, календарные штемпели пунктов перехода с дороги на дорогу РЖД на изымаемом на выходной пограничной станции дополнительном экземпляре дорожной ведомости не проставляются.

В результате затрудняется расчет маршрута следования, искажается фактически выполненная тонно-километровая работа, что не позволяет произвести ее точное распределение между российскими железными дорогами.

Так, не проставлен календарный штемпель в дорожных ведомостях на станции Рыбное на вагон НР 59618025 , на вагон НР 24300915 Драугисте порт - Алма-Ата-1, на станции Волоколамск на вагон НР 24390155 Земитаны - Казыкурт, на ст. Свеча на вагон НР 68809144 Автово - Ауукем, на вагон 51002095 Бусловская - Медеу. Аналогичные нарушения в непроставлении календарных штемпелей на пунктах перехода имеют место и на других железных дорогах.

ЦД ОАО "РЖД" обязывает:

1. Дополнительно провести занятия с работниками СТЦ о порядке проставления календарных штемпелей на грузовых документах, обратив особое внимание на недопустимость нештемпелевания на пунктах перехода с дороги на дорогу дополнительного экземпляра дорожной ведомости, изымаемой на выходной пограничной станции.

2. Организовать выполнение установленного порядка оформления и проставления календарных штемпелей причастными работниками и установить контроль.

Зам. ЦД

Кужель


Страна :  RU