22.12.2012

Письмо АО "НК "Казахстанские железные дороги", 22.12.2012 г.

Об установлении с 01.01.2013 г. провозной платы при перевозках домашних вещей в вагонах и контейнерах между ж/д администрациями государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Эстонской Республики транзитом по КЗХ

Настоящим филиал АО "Национальная компания "Казакстан темiр жолы" - "Дирекция процессинга и расчетов за перевозки" (далее - Црасчет) в соответствии с Порядком взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении уведомляет, что с 1 января 2013 года провозная плата при перевозках домашних вещей в вагонах и контейнерах между железнодорожными администрациями государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Эстонской Республики транзитом по КЗХ исчисляется по ставкам МТТ со скидкой 90 % (процентов).
При таможенном досмотре домашних вещей, независимо от сборов, взыскиваемых таможенными органами, взимаются сборы:

  • за повагонную отправку - 4,90 шв.фр.;
  • за контейнерную отправку - 4,90 шв.фр.;
  • за мелкую отправку - 2,94 шв.фр.

Отдельно взимается сбор за объявленную ценность домашних вещей 0,72 шв.фр. (за каждые 100 шв.фр. объявленной ценности), независимо от расстояния перевозки. Неполные 100 шв.фр. принимаются за полные.
Для сведения информируем, что ставки МТТ будут указаны в ТП КЗХ на 2013 фрахтовый год.
В случае возникновения в пути следования по вине отправителя других расходов, сборы взыскиваются с получателя на станции назначения в размерах, указанных в перевозочных документах.

Директор филиала АО "НК "КТЖ" -
"Дирекция процессинга и расчетов за перевозки"

З. Акпеисова


Страна :  KZ