12.11.2009

Телеграмма АО "НК "Казахстанские железные дороги" НР ЦАМ/1136-И, 12.11.2009 г.
Всем экспедиторским организациям

Об установлении с 01.01.2010 провозной платы при перевозках домашних вещей в контейнерах между жд администрациями государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики транзитом по КЗХ

АО "НК "Казакстан темір жолы" в соответствии с Порядком взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении сообщает, что с 1 января 2010 фрахтового года провозная плата при перевозках домашних вещей в контейнерах между железнодорожными администрациями государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики транзитом по КЗХ исчисляется по ставкам таблиц III и IV раздела II части VII МТТ со скидкой 90 процентов.
При таможенном досмотре домашних вещей, независимо от сборов, взыскиваемых таможенными органами взимаются сборы:

  • за повагонную отправку - 4,9 шв.фр.;
  • за контейнерную отправку - 4,9 шв.фр.;
  • за мелкую отправку - 2,94 шв.фр.

Отдельно взимается сбор за объявленную ценность домашних вещей 0,72 шв.фр. за каждые 100 шв.фр. объявленной ценности, независимо от расстояния перевозки. Неполные 100 шв.фр. принимаются за полные.
К дополнительным сборам при перевозке домашних вещей в международном (экспортном, импортном и транзитном) сообщениях по железной дороге Казахстана начисляется НДС - 12%.
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18.03.99 НР 258 оформление транзитных товаров перемещаемых железнодорожным транспортом через таможенную территорию Республики Казахстан взимается таможенный сбор за таможенное оформление транзитных товаров перемещаемых по одной железнодорожной накладной - 14 дол. США, кроме перевозок в/из Беларуси, России, Киргизии и Таджикистана.
Контактные телефоны АО "НК "КТЖ" - 87172-603710

Директор Департамента маркетинга перевозок п/п

А. Султанов


Страна :  KZ