24.11.2015

Телеграмма филиала АО "НК "Казакстан темiр жолы" "Дирекция интегрированного планирования" НР ДИП/3229-И, 24.11.2015 г.

Об установлении с 01.01.2016 г. по 31.12.2016 г. размера провозных платежей и дополнительных сборов при перевозке домашних вещей по КЗХ

АО "НК "Казакстан темiр жолы" в соответствии с Порядком взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления накладной СМГС в международном сообщении сообщает, что с 1 января по 31 декабря 2016 года провозная плата при перевозках домашних вещей в вагонах и контейнерах по железным дорогам между государствами - участниками СНГ, Грузией, Латвийской, Литовской и Эстонской Республик транзитом по КЗХ исчисляется по ставкам с 17 сентября 2015 года опубликованы на официальном сайте АО "НК "КТЖ" www.railvvavs.kz в разделе Грузоотправителям/Тарифная политика/Тарифная политика на перевозку грузов в транзитном сообщении/Международный железнодорожный транзитный тариф (МТТ).
В случае возникновения в пути следования по вине отправителя других расходов, сборы взыскиваются с получателя на станции назначения в размерах, указанных в перевозочных документах.
В рамках Договора о Евразийском экономическом союзе (г. Астана, 29 мая 2014 года) (далее - Договор ЕЭС) с 1 января 2015 года при перевозке домашних вещей транзитом по железной дороге Казахстана в сообщении в/из Российскую Федерацию из/в Республики Беларусь, а также в сообщении с Российской Федерацией и с Республикой Беларусь с третьими странами через казахстанский порт провозные платежи и дополнительные сборы взимаются по внутренним правилам и тарифам Республики Казахстан (Тарифное руководство (прейскурант)). Указанные тарифные условия действуют в 2016 году.

Директор филиала АО "НК "КТЖ" - "Дирекция интегрированного планирования"

В. Петров


Страна :  KZ